Instagram запускает новую функцию, позволяющую скрыть свои истории от нежелательных глаз. Теперь пользователи сами могут выбирать, кто именно будет просматривать их сумасшедшие сториз, а ваши надоедливые родственники или начальник больше не смогут узнать, как хорошо вы отдохнули на выходных.

После 17 месяцев тестирования Instagram наконец-то официально запускает новую функцию Close Friends («Близкие друзья»). В течение нескольких дней у пользователей появится обновление, после которого их истории смогут просматривать только близкие друзья.

Опознать, что у вас появилась такая функция, можно по зелёному значку в правом верхнем углу. Выглядит он вот так.

Instagram опубликовал подробную инструкцию того, как это сделать. Чтобы добавить людей в свой список, перейдите в свой профиль и нажмите «Close friends» в боковом меню. Только вы можете увидеть список ваших близких друзей, и никто не может добавиться в него без вашего согласия. Когда вы делитесь историей, вы увидите возможность отправить её только людям из списка ваших близких друзей или опубликовать как обычную историю, доступную всем.

Однако стоит иметь в виду, что те, кто вошёл в «круг близких друзей», будут знать об этом (у них тоже высветится зелёная иконка), поэтому, когда будете перебирать знакомых, стоит позаботиться о том, чтобы никто вдруг не обиделся.

Автор Карина Ильясова.
Источник: Medialeaks

Поделиться:

Напишите ваше мнение

Ваш email-адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *